Qualitätsgespräche Podcast

Lean Lessons aus Japans Tresen-Gastronomie

von | 5. Mai 2025

Lean Lessons aus Japans Tresen-Gastronomie

Folge: 021 | Dauer: 0:13:57

Mitwirkende

  • Felix König

Zusammenfassung

In dieser Folge geht es um die Lean-Prinzipien in Japans Gastronomie und was wir daraus für das Qualitätsmanagement lernen können. Von automatisierten Bestellprozessen über optimierte Abläufe bis hin zu minimaler Verschwendung – japanische Restaurants setzen auf effiziente Strukturen, die höchste Qualität bei geringem Aufwand ermöglichen. Ich zeige dir, wie sich diese Ansätze auf das QM übertragen lassen, warum Prozessvereinfachung nicht nur für Restaurants essenziell ist und welche digitalen Lösungen uns helfen können, Zeit und Ressourcen zu sparen. Jetzt reinhören und neue Impulse für dein Qualitätsmanagement mitnehmen.

Shownotes

Über Felix König

Consultant für Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung. Mit praxisnahen, agilen und digitalen Ansätze unterstütze ich Sie dabei, regulatorische Anforderungen effizient zu erfüllen.

Micro-Consulting

Haben Sie eine Frage? Nehmen Sie gerne mein Micro-Consulting in Anspruch und lassen Sie sich kostenlos beraten.

Erhalten Sie Antworten z.B. zu:

N

Zertifizierung

N

Qualitätsmanagement

N

Agilität

Micro-Consulting
vereinbaren

Micro-Consulting

Haben Sie eine Frage? Nehmen Sie gerne mein Micro-Consulting in Anspruch und lassen Sie sich kostenlos beraten.

Erhalten Sie Antworten z.B. zu:

N

Zertifizierung

N

Qualitätsmanagement

N

Agilität

Micro-Consulting
vereinbaren